Asesorías

Clorotalonil 720 SC

Clorotalonil es un fungicida curativo, sitio de acción específico, de amplio espectro, que controla una gran cantidad de enfermedades fungosas en cultivos hortícolas, ornamentales, cereales, frutales, viñas y parronales. Además puede ser usado en tratamientos de postcosecha para evitar pudriciones causadas por hongos filamentosos.

Ingrediente Activo:

Clorotalonil

Grupo Químico:

Cloronitrilo

Concentración y Formulación:

72% SC – Suspensión Concentrada

Nro. Registro:

SAG N°2870

Toxicidad:

Grupo II (Productos moderadamente peligroso)

Clasificación:

FRAC Grupo M5

Presentaciones:

1L, 5L

Si deseas hacer una reserva, completa los siguientes campos y te contactaremos.

Descripción detallada

Clorotalonil es un fungicida de contacto, no sistémico, con actividad residual duradera que protege de una amplia gama de patógenos como Cloca, Monilia, Botritis, Tizón, Alternaria, Mildiú, Septoria, Esclerotinia, Antracnosis, Tiro de munición y Cladinosporium en frutales, cultivos de hortalizas y forestales, detallados en el cuadro de instrucciones de uso. También posee eficientes propiedades curativas.

Para cultivos de exportación, es importante observar las carencias de los mercados de destino.

Información adicional

Esta información es una referencia, favor remitirse al dato oficial de la etiqueta del producto.

  • Manzano, peral: Venturia (Venturia inaequalis, Venturia pyrina) Pudrición de post-cosecha: Pudrición gris (Botrytis cinerea), Moho azul (Penicillium expansum), Pudrición verde olivacea (Alternaria alternata)
  • Uva de mesa y vid vinífera: Pudrición gris (Botrytis cinerea)
  • Almendro, cerezo, ciruelo, damasco, durazno, nectarino, guindo: Moniliasis (Monilia laxa) Botritis (Botrytis cinerea), Oídio (Sphaerotheca pannosa)
  • Limón, naranjo, mandarino, clementina: Botritis (Botrytis cinerea), Pudrición morena (Monilia laxa), Moho azul (Penicillium expansum)
  • Tomate, ají, pimiento, apio, pepino, zapallo, zapallo italiano, melón, sandía, zanahoria, betarraga, espárrago, alcachofa: Esclerotiniosis (Sclerotinia sclerotiorum), Botritis (Botrytis cinerea), Oídio (Erysiphe polygoni, Golovinomyces cichoracearum), Verticilosis (Verticillium dahliae), Marchitez, amarillez (Fusarium oxysporum), Septoriosis (Septoria apiicola), Pudrición negra (Didymella bryoniae), Antracnosis (Microdochium panattonianum), Cercosporiosis (Cercospora carotae)
  • Repollo, coliflor, repollo de bruselas, brócoli: Esclerotiniosis (Sclerotinia sclerotiorum), Botritis (Botrytis cinerea), Oídio (Erysiphe polygoni, Golovinomyces cichoracearum), Verticilosis (Verticillium dahliae), Marchitez amarillez (Fusarium oxysporum), Septoriosis (Septoria apiicola), Pudrición negra (Didymella bryoniae), Antracnosis (Microdochium panattonianum), Cercosporiosis (Cercospora carotae)
  • Frejol, haba, garbanzo: Antracnosis (Colletotrichum pisi, C. lindemuthianum), Esclerotiniosis (Sclerotinia sclerotiorum), Oídio (Erysiphe polygoni), Septoriosis (Septoria pisi), Tizón (Ascochyta pisi), Botritis (Botrytis cinerea), Pudrición blanca algodonosa (Sclerotium rolfsii), Antracnosis (Colletotrichum pisi), Tizón (Ascochyta pisi), Rizoctoniosis (Rhizoctonia solani), Tizón ceniciento del tallo (Macrophomina phaseolina), Fusariosis (Fusarium solani), Pudrición de las raíces (Sclerotinia sclerotiorum)
  • Maravilla, raps: Esclerotiniosis (Sclerotinia sclerotiorum), Pie negro (Phoma lingam)
  • Remolacha: Cercosporiosis (Cercospora beticola), Pudrición blanca algodonosa (Sclerotium rolfsii)
  • Ajo, cebolla, chalota: Moho azul (Penicillium hirsutum), Pudrición blanca (Sclerotium cepivorum)
  • Papa: Sarna negra (Rhizoctoni solani), Sarna platinada (Helminthosporium solani), Verticilosis (Verticillu, dahliae)